04.09.2013

Комментарии к заметке в газете


«Тульский молодой коммунар» № 63 от 27.08.2013г.

    В связи с выходом информационного материала в газете «Тульский молодой коммунар» 27 августа 2013 года  о набережной у Тульского кремля, считаем необходимым дать более подробную информацию по данному вопросу.

        По словам директора ОАО «Тульский оружейный завод» Ильи Курилова, в настоящее время с набережной уже вывезено белее 700 тонн промышленных отходов и порядка 100 тонн строительного мусора. Основные мероприятия по расчистке территории от неиспользуемых в дальнейшем и не представляющих ценностей для производства материалов планируется произвести в течение последующих 2-4 месяцев.

        Свободное посещение набережной  Упы,  участка земли, находящегося в собственности ОАО «ТОЗ», станет возможным только после проведения работ по возведению нового ограждения территории (охраняемого периметра) предприятия на противоположном берегу реки. Стоимость данного проекта составляет около 50 миллионов рублей. Приступить к его реализации представляется рациональным только после  определения коммерческой выгоды от продажи участка земли, прилегающего к Тульскому кремлю.


Пресс-служба ОАО «ТОЗ»