01.03.2017

Тульскому оружейному заводу исполнилось 305 лет со дня основания


     В истории России и российской армии Тула и ее оборонные заводы всегда играли и будут играть колоссальную роль. Этот город недаром называют то оружейной столицей России, то главной кузницей русского оружия.
     Пусть даже сегодня есть и более крупные, и более важные для обороноспособности страны заводы на Урале, в Коврове, в Москве, Подмосковье и т.д., но тульские оружейники навсегда останутся, пожалуй, самыми знаменитыми и самыми легендарными.
      А главное — первыми. Ведь указ Петра I об организации в Туле государственного производства оружия для новой русской армии был обнародован 15 (26) февраля 1712 года.
      ТОЗ сегодня – это не просто знаменитая на весь мир аббревиатура и уникальный бренд, это славная история становления и обретение мощи Российского государства.
28 февраля 2017 года состоялось торжественное награждение сотрудников по случаю юбилея Тульского оружейного завода.
В первой половине дня торжественное собрание прошло в актовом зале заводоуправления, на котором были вручены грамоты и благодарственные письма сотрудникам, посвятившим работе на заводе большую часть своей жизни, продолжателям династий оружейников, отличникам качества.
      С поздравлениями выступили министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Ломовцев Дмитрий Алексеевич и глава муниципального образования г. Тулы Юрий Иванович Цкипури. Также заводчан поздравил генеральный директор Илья Николаевич Курилов: «ТОЗ сегодня – это не просто знаменитая на весь мир аббревиатура и уникальный бренд, это славная история становления и обретение мощи Российского государства. Сегодня я, вместе с Вами, наполнен чувством причастности к большому делу, гордости за сферу оборонной промышленности, ее историю и общие победы, а также уверенностью, что наши главные достижения – еще впереди!»

Ломовцев.jpg

Цкипури награда.jpg

Качество.jpg

Ветераны.jpg

Возложение.jpg    у памятника Пушкину.jpg     
     Продолжились торжественные мероприятия на территории Тульского Государственного Музея Оружия. К бюстам знаменитых оружейников руководители предприятия и представители администрации возложили цветы. В конференц-зале состоялась церемония награждения государственными и региональными наградами. 
Слова благодарности за добросовестный труд и поздравления с праздником прозвучали от первого заместителя Губернатора Тульской области - председателя правительства Тульской области Андрианова Юрия Михайловича, председателя Тульской областной Думы Харитонова Сергея Алексеевича. Руководители тульских оборонных предприятий, также ставшие почетными гостями церемонии, поздравили коллег со знаменательной датой. В своем поздравлении генеральный директор И.Н. Курилов отметил, что юбилейный, 2017 год, связан с важнейшей вехой в жизни и развитии завода. В этом году можно констатировать выход на совершенно иной, устойчивый уровень развития предприятия. Очень важно, что найдены решения, которые позволяют заводу жить и занимать достойное положение среди предприятий оборонной промышленности.
     Все, что сделано и что еще предстоит сделать - это плод совместных действий всего коллектива.
     Администрация Тульской области и Города-героя Тулы оказывает огромную поддержку и активно участвует в жизни завода.
     Неоценимую помощь, которая явилась судьбоносной для предприятия, оказывало и оказывает АО «НПО «Высокоточные комплексы», входящее в состав Госкорпорации РОСТЕХ.    

сбор гостей аллея.jpg

Шуляков Курилов.jpg

гимн .jpg
награждаемые!.jpg

Амелин.jpg

награждаемые.jpg

Хильченко.jpg