11.09.2017

III Турнир по стрельбе памяти сотрудника «В» ЦСН ФСБ России капитана Стащенко Романа Петровича

IMG_0255.JPG

8 сентября 2017 года в пос. Медвенка Ленинского района состоялся III Турнир по стрельбе памяти сотрудника «В» ЦСН ФСБ России капитана Стащенко Романа Петровича.
22 октября 2014 года группа капитана Романа Стащенко в ходе выполнения боевой задачи попала в засаду. Благодаря решительным и смелым действиям, воинам удалось сдержать натиск противника, уничтожить часть вражеской группы, не дав им совершить маневр, и заставить отступить. Капитан Стащенко погиб при выполнении воинского долга.
Открывали мероприятие начальник УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев и начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин. Представителем ПАО «Тульский оружейный завод» было зачитано приветственное слово от имени генерального директора Ильи Курилова.

IMG_0029.JPG  IMG_0039.JPG

В соревнованиях приняли участие - УФСБ России по Тульской области, Центр специального назначения ФСБ России, силы специальных операций Вооруженных сил, СОБР Росгвардии по Тульской области, отряд специального назначения УФСИН России по Тульской области, Учебный Центр ВДВ Вооруженных сил, а также отряд специального назначения Службы специальных объектов и другие спецподразделения.
Соревнования по стрельбе проходят уже третий год в рамках увековечивания памяти погибших сотрудников органов безопасности. «Тяжело, конечно, терять родственников, боевых товарищей. Важно, что память о них жива, благодаря таким соревнованиям», - говорит брат погибшего героя Станислав Стащенко.
Как рассказал старший инструктор стрелкового клуба «Динамо» Владислав Трошин, «В соревнованиях участвуют двенадцать команд из ЦФО. Одно из главных целей – обмен опытом, получение новых знаний для сотрудников каждого подразделения».
Штрафами и дисквалификацией караются заступы или нарушения правил пользования оружием. На бегу, в прыжке и все это на время. Главная задача – попасть точно в цель. Такими заданиями проверяется внимание¸ реакция и хладнокровие бойца. Без этих навыков он не сможет сделать точный выстрел. Конечно, на соревнованиях будет второй шанс поразить цель, но все же погрешности нужно свести к нулю, ведь в реальном бою такого шанса не будет.
По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда УФСБ России по Тульской области, второе — команда Учебного Центра ВДВ, третье — СОБР Росгвардии по Тульской области.

IMG_0247.JPG

IMG_0168.JPG

IMG_0235.JPG

IMG_0197.JPG

IMG_0182.JPG
В личном зачете первое место занял сотрудник УФСБ России по Тульской области.
Представители ПАО «Тульский оружейный завод», присутствующие на турнире отметили высокий уровень организации мероприятия и слаженность в действиях команд.
Командам-победителям были вручены памятные сувениры от оружейников. Участники, занявшие призовые места в личном зачете, были награждения изделиями ПАО «Тульский оружейный завод».
Организаторы турнира горячо поблагодарили руководство Тульского оружейного завода за оказанную помощь в организации соревнований.

IMG_0117.JPG